Армянская кухня - рецепты

15 секретных рецептов Армянская кухня на каждый день

Широко известны блюда армянской кухни - хоровцы (шашлыки), толма, хаш, бастурма, лаваш. В рецептах армянской кухни много соли и специй, что связано с местным климатом. По ходу как баранина, так и говядина, реже свинина. Основная рыба - форель, но армянская кухня также использует другие виды. Рецепты армянской кухни имеют несколько отличий. Итак, многие блюда готовятся с использованием рагу. Компоненты одного блюда в армянской кухне часто готовятся отдельно, а затем смешиваются. Самым распространенным типом растительного масла в армянской кухне является кунжутное масло, но гораздо популярнее гхи. Основным видом хлеба является лаваш, без которого армянская кухня немыслима. Зимние заготовки также очень распространены в армянской кухне. Это различные виды консервов, овощей и салатов в армянском стиле. Не забудьте про кисломолочные продукты, например, мацуни, который славится армянской кухней. Рецепты с фотографиями приготовления армянских блюд помогут вам не только приготовить вкусные рецепты армянской кухни, но и красивые, что очень ценится в этой стране.