Борани с цыплёнком и баклажанами

Рецепт: Борани с цыплёнком и баклажанами. Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария. Быстро, вкусно аппетитно.
Кухня: Армянская кухня 45 минут
 

Ингредиенты

  • цыплёнок-1200 гр.
  • 3 баклажана желательно сорт фласка/почти нет семян и не горькие/-900 гр.
  • свежий перьевой лук/белая часть/3-4 шт.
  • 2 крупных спелых помидора
  • зелень укропа и петрушки.соль.перец из мельницы
  • масло для жарки
  • мацун:
  • 500 мл.молока+100 гр. сметаны или йогурта
  • соус из мацуна:мацун+2 зубка чеснока.укроп.соль.белый перец
  • вариант для тех.кто не любит чеснок:
  • мацун интенсивно окрашенный шафраном+корица

Пошаговый рецепт приготовления

  • разрезать цыплёнка на 2 половинки.распластать/слегка отбить.посолить и поперчить. обжарить до румяной корочки и разделив на кусочки поместить в форму для запекания.
  • баклажаны почистить полосками.нарезать кружками толщиной в 1 см и обжарить.
  • я делаю это таким образом:
  • обмакиваю в воду.стряхиваю и сразу на сковороду.благодаря этому способу баклажаны не впитывают при жарке много масла.
  • выстелить обжаренные баклажаны на кусочки цыпленка.посолить и поперчить.посыпать мелко нарезанным лучком.
  • разместить сверху помидоры нарезанные кружками.накрыть фольгой и поставить запекаться в прогретой духовке при 180" минут на 40.снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 20.
  • мацун:
  • настоящий армянский мацун готовиться из смеси коровьего.овечьего и молока буйволицы.в домашних условиях его можно приготовить следующим образом:
  • молоко вскипятить и остудить до 50".добавить сметану/у меня йогурт 2%/хорошо перемешать.укутать и поставить на 12 часов в тёплое место.Не забудьте оставить пару ложек готового мацуна для следующей закваски.
  • для соуса-смешать все ингредиенты .
  • подавать Борани горячим и с соусом.
Автор рецепта: (Амата) 2020-05-19

Комментарии к рецепту

Тамара
2020-05-20
ОЙ КАК ВКУСНЕНЬКО !!!! Вам 5 !!!
Мая
2020-05-23
слюньки уже потекли)))) 5555
Лидия
2020-05-24
Ну, очень аппетитно!!!! 55555555555555!!! Всегда жду Ваших новых рецептов!
Пинна
2020-05-25
Красота какая! Наташ! А куда идет лук и какой это лук? Латук?
Ипат
2020-05-28
Забыла поставить 5!!!
Викул
2020-05-30
буйство цвета и вкуса 55555555555
Селестина
2020-06-01
Как аппетитно! 5
Владислава
2020-06-02
Людочка.это обычный перьевой лук.посыпать сверху на баклажаны.а затем накрыть помидорами.
Аполлинарий
2020-06-03
девочки.большое вам спасибо!
Рем
2020-06-04
Спасибо, Наташа! Чудесное блюдо!
Иннокентий
2020-06-05
Смачно 555
Сократ
2020-06-06
Очень аппетитно 555!!!
Адриан
2020-06-07
Как сочно и красочно!
Агнесса
2020-06-09
Ах,какая вкуснота!!! Очень красочно и чертовски соблазнительно 555555
Деодор
2020-06-10
Чудесное блюдо!5!
Цецилия
2020-06-13
Очень люблю баклажаны,курочку,помидорчики.Это блюдо для меня!Спасибо!5555
Аделла
2020-06-15
Какой золотистый с баклажанами, вкусняшка Умммммм 555555
Камилла
2020-06-16
Это должно быть безумно вкусно.Только вот МАЦУН у нас нет.Можно заменить кефиром или что-то в этом роде? 555555555
Саверий
2020-06-17
Прекрасно!Всё как-раз есть.Надо будет завтра соорудить.Наташ спасибо!555555
Антроп
2020-06-18
Ммммммммм... Какой аромат!!! просто прелесть! 555555555555
Куприян
2020-06-20
очень здорово!!! мне такое очень нравится!555!
Фадей
2020-06-22
Ну вот, даже не слышала раньше такого названия - борани...! Наташ, выглядит потрясающе вкусно! Отдельное спасибо за рецепт мацуна! 5
Изабелла
2020-06-24
Великолепно!
Зоя
2020-06-25
Натуль, просто шедеврально! отличные рецепты 2 в 1!
Яков
2020-06-27
Прелесть 555!
Доминика
2020-06-29
Очень вкусно.5!
Гликерия
2020-06-30
Очень интересный и аппетитный рецепт!
Виссарион
2020-07-01
УХ ТЫ!!!!ММММ!!!КАК АППЕТИТНО!!!55555
Памфил
2020-07-02
Ну все, на ночь наелась глазами......Супер !!!!55555!!!
Антиох
2020-07-03
Очень вкусный рецепт! 5!
Моника
2020-07-04
Интересно аппетитный!55555!кушать захотелось!55555
Алексий
2020-07-06
прелесно! 555555
Селифан
2020-07-07
очень вкусно и аппетитно! 55555
Лукиана
2020-07-11
Вкусно и красиво!555!
Алексей
2020-07-12
Очень аппетитное блюдо!
Венуста
2020-07-14
Здорово. Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5. Взяла в копилку.
Филиппия
2020-07-17
Очень красиво и наверняка оооочень вкусно!!!!
Поликарп
2020-07-18
Ой господи,какая вкуснятина,всё такое румяненькое.Класс 5555555555555555555555555
Аверий
2020-07-19
Замечательное блюдо!
Самуил
2020-07-22
Вкусно и очень красочно выглядит
Сарра
2020-07-24
Замечательное блюдо! Все вместе безумно вкусно!
Инесса
2020-07-27
большое спасибо!
Феликса
2020-07-28
кАК ЭТО ВКУУУСНОООО!!!!!55555
Аза
2020-07-29
Наташ, просто волшебно!
Зина
2020-08-01
Красота и вкуснота!!! Наташа, а вы не профессиональный фотограф? Из ваших фото можно выставку делать, они суперские!!!55555
Домна
2020-08-02
Наташ, шедевр- как всегда! И вкусно , и красиво!!! А фотки - ваааще! 5555555!
Руфиниана
2020-08-05
У Вас всегда вкусные рецепты. Спасибо 555
Абрам
2020-08-06
большое спасибо!
Евфросиния
2020-08-09
Очередной шедевр!5
Азелла
2020-08-11
Замечательно!!!! Спасибо! 5!
Милан
2020-08-12
спасибо!
Никандр
2020-08-13
Бесподобно, восхитительно. Фотографии просто великолепны. я так и чувствую аромат блюда. Взяла к свою копилку. 5 Просто слов больше нет!!!!!
Сильвия
2020-08-14
Вот читаю все Ваши рецепты и....слов нет..ВОС-ХИ-ЩА-ЮСЬ!!! Все у Вас так вкусно и аппетитно!!Большое Вам СПАСИБО!!!
Авдей
2020-08-15
Как у Вас все красиво и вкусно,рецепты написаны со знанием и с душой,что ставить просто 5 даже обидно,хотелось бы поставитьть все 100!вобщем55555555555555555555!
Минай
2020-08-16
спасибо.мне очень приятно!

Оставить комментарий