Чешское печенье "божьи милости"

Рецепт: Чешское печенье
Кухня: Чешская кухня 45 минут
 

Ингредиенты

  • мука - 200 гр
  • молоко - 50 мл.
  • яйцо - 1 шт
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л. (растопить)
  • ром - 1 ч.л.
  • растительное масло - для жарки
  • сахарная пудра - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

  • Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить туда яйцо.
  • Всыпать ванильный сахар, влить масло и ром.
  • Помешивая, влить молоко.
  • Замесить плотное тесто и оставить под полотенцем на 30 минут.
  • Затем, раскатать, вырезать формочками фигурки и обжарить с двух сторон в большом количестве разогретого масла.
  • Посыпать готовое печенье сахарной пудрой.

Как ни назови, а все по-нашему будет хворост))) милионный, наверное уже вариант, но все же... Такое традиционное печенье-хворост в Чехии готовят не только на Пасху, но и на Масленицу (Масопуст), обязательно посыпая готовое печенье сахарной пудрой. По форме печенье может быть любым - цветы, сердечки и т.д., и т.п.

Автор рецепта: (Радим) 2020-07-01

Комментарии к рецепту


Коментарии к данному рецепту отсутствуют :(

Оставить комментарий