Фазан по-охотничьи

Рецепт: Фазан по-охотничьи. Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария. Быстро, вкусно аппетитно.
Кухня: Чешская кухня 45 минут
 

Ингредиенты

  • 1 молодой фазан (1 кг)
  • соль
  • перец
  • 100 гр. шпика(сало)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/8 л. белого вина
  • 1/8 л. бульона (можно с кубиков)
  • 250 гр. грибов
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 150 гр. лука
  • 1 ч.л. крахмала
  • 4 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

  • Тушку фазана натреть солью и перцем, обложить сверху шпиком (салом) и связать.
  • На разогретую сковороду положить тушку и обжарить до золотой корочки, придать бульон, вино и оставить на маленьком огне тушиться.
  • Грибы и лук порезать на кусочки и обжарить на масле.
  • Готового фазана выложить на тарелку.
  • В бульон, оставшийся от тушки фазана, добавить сметану размешанную с крахмалом, довести до кипения. Придать лук, грибы и посолить по вкусу.
  • *К фазану можно подать отварной картофель, хлеб, цветную капусту и красное вино.

Фазана можно заменить ципленком. Если замариновать его в измельченных травах: можжевельника, душистого перца, розмарина, черного молотого перца и лаврового листа.

Автор рецепта: (Гаврилов Сергей) 2020-05-22

Комментарии к рецепту

Юрий Демьянович Рябов
2020-05-23
Да-да, и с вашим чудесным тёмным крушевицким!!! 5
Селиверстова Диана
2020-06-01
Где бы этого фазана достать? Отличо, уже слюнки текут!
Михаил
2020-06-08
темное крушевицкое действительно замечательное. только фазана достать у нас проблема, а вот не могли бы Вы рецептик свиного колена прислать? заранее благодарна...
Хохлова Лилия
2020-06-17
Рецептиком поделюсь, только немного позже.
Носов Анатолий Павлович
2020-06-24
хороши у Вас местые охотники...без еды не оставят...
Ростислав Русаков
2020-06-28
Уважаемая kidlog!На фазана я охотился в Крыму и к своему удивлению удачно.Удивительная птица. Готовили из него чохохбили.Теперь встреча с фаза-ном маловероятна.Но ведь ещё родственники его,слава богу,есть.За рецепт спасибо!Беру!5!!!
Филиппов Альберт
2020-07-02
Мне бы одну из сковородочек с Вашего фото.Яишенку глазунью на ней жарил бы.В краснодарском крае много страусов.
Христофор Дамирович
2020-07-03
Фазанчика можно заменить и страусом, жаль на сковородочку не поместиться. Спасибо за комментарий.
Еремей Ширяев
2020-07-19
за фазана только 5 - только где его взять ?
Николаева Роксана
2020-07-25
Почему четвёрка?Такое блюдо!ОГООООО!!!!Я не пробовала фазанаНу ещё всё впередиберу в закрома5!
Захаров Борис
2020-08-02
kidlog, рецепт очень хороший!! Но вот у меня вопрос, фазан сам по себе жестковатый и поэтому наши охотники перед жаркой его отваривают. применимо ли это к вашему рецепту? за рецептик 5!!

Оставить комментарий