Финская брусничная кашка

Рецепт: Финская брусничная кашка. Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария. Быстро, вкусно аппетитно.
Кухня: Финская кухня 45 минут
 

Ингредиенты

  • 0,8 литрa воды
  • 300-400 гр. брусники , можно смешать с черникой или смородиной
  • 80-100 гр. сахара
  • 0,7 ст. a манной крупы (манки)
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

  • В воду бросить промытые ягоды , вскипятить, поварить на медленном огне 10 -15 мин, помешивая чтобы ягоды разварились.Всыпать в компот тонкой струйкой манку, помешивая.Поварить ягодную кашу еще минут 15 до готовности.Остудить.Взбить миксером до образования пены.
  • ПОдавать в холодном виде (или теплом) с сахарком по вкусу или разбавленной с молоком (так кислота меньше ощушается от брусники).Оба варианта хороши :)

Моя знакомая из Эстонии готовила это блюдо как мусс, поэтому можно подать как десерт (мусс).

Автор рецепта: (Зоя) 2020-06-01

Комментарии к рецепту

Аделина
2020-06-28
Понравилось.Попробую.Спасибо за рецепт.5!!!
Арсения
2020-07-04
Как манной каши захотелось!
Алла
2020-07-23
А мне с консервированными грушами вприкуску, пожалста!ПЯТЬ

Оставить комментарий