Финская кухня - рецепты

Многие думают, что финская национальная кухня умело готовит только рыбные блюда. Действительно, местные жители гордятся вкусной сельдью, высококачественным лососем, который можно попробовать со слабосоленым или сырым, угрем и другими морепродуктами - копчеными, маринованными или приготовленными в виде пасты. Однако финны также готовят перловую и ячменную каши, мясные пироги и сладости. Из разных видов мяса они выбирают свинину, говядину и оленину. Рецепт финских блюд похож на кухню соседних скандинавских стран. Его особенность в том, что финны предпочитают готовить, тушить, тушить и готовить на пару, а не жарить еду во время приготовления. Любимая финская еда - масло, простокваша, картофель и соленая рыба. Популярные финские блюда - лохикеитто - финский рыбный суп, экрерио - яйца с добавками, такими как молоко и специи, чаттуллар - котлеты из нескольких мясных продуктов со сметаной. Самыми известными десертами являются пирог Рунеберга, блюдо с миндалем и ромом, малиновое варенье и глазурь, а также ямми - традиционное пасхальное блюдо из тушеной ржаной муки. Кофе и разнообразные фруктовые и ягодные соки являются популярными напитками в Финляндии.
Пирог с копчёным лососем
Черносливовый творог
Виспипууро -ягодный пудинг
Слабосолёный лосось в черничном маринаде
Финская брусничная кашка
Рождественские звездочки из слоеного теста (joulutortut)
Дополнение к новогоднему печенью "елочки"
Традиционный финский рыбный суп.
Крем-суп с копченным лососем по-фински
Lohi-suomi (рулет из лосося по-фински)
Торт "мечта"
Салат из тёртой моркови с капустой кольраби
Морковная запеканка
Финский рыбный пирог-расстегай
Финская "млячка"
Картошка по фински
"торт-бостон"
Чай с пряностями, восстанавливающий силы
Рождественский окорок
Салат-pассол
Брусничное мороженое
Мороженое-глёг
Черносливовый кекс
Финские креветки
Суп финский рыбный со сливками
Relish из огурцов с горчицей
Похлебка из форели и кукурузы
Салат финский
Финский овсяный хлеб
Имбирные (перечные) пряники