Финская кухня - рецепты

Эксклюзивные рецепты с фото и отзывами финской кухни. Удиви свою семью необычными блюдами

Многие думают, что финская национальная кухня умело готовит только рыбные блюда. Действительно, местные жители гордятся вкусной сельдью, высококачественным лососем, который можно попробовать со слабосоленым или сырым, угрем и другими морепродуктами - копчеными, маринованными или приготовленными в виде пасты. Однако финны также готовят перловую и ячменную каши, мясные пироги и сладости. Из разных видов мяса они выбирают свинину, говядину и оленину. Рецепт финских блюд похож на кухню соседних скандинавских стран. Его особенность в том, что финны предпочитают готовить, тушить, тушить и готовить на пару, а не жарить еду во время приготовления. Любимая финская еда - масло, простокваша, картофель и соленая рыба. Популярные финские блюда - лохикеитто - финский рыбный суп, экрерио - яйца с добавками, такими как молоко и специи, чаттуллар - котлеты из нескольких мясных продуктов со сметаной. Самыми известными десертами являются пирог Рунеберга, блюдо с миндалем и ромом, малиновое варенье и глазурь, а также ямми - традиционное пасхальное блюдо из тушеной ржаной муки. Кофе и разнообразные фруктовые и ягодные соки являются популярными напитками в Финляндии.