Индийская кухня - рецепты

Индийская кухня - кладезь здорового питания. Самые известные национальные блюда готовятся из овощей, риса, бобов, зерна и фруктов, разнообразие которых впечатляет! Конечно, здесь также готовят мясные рецепты, но не всем это понравится, поскольку они довольно специфичны. Например, индийцы очень любят обильное употребление острого перца чили. Например, попав в Индию, будьте готовы к тому, что впервые в жизни вам придётся попробовать печенье с перцем чили. Особенностями местной кухни являются ее пряности, точнее смесь пряностей, которая имеет свое особое название «масала». Масала является неотъемлемой частью любого национального блюда. Вся страна пропитана этим запахом; с этим придется столкнуться даже в аэропорту. Масала даже добавляется в чай, поэтому привыкнуть к пряным ароматам Индии будет очень просто - они будут сопровождать вас повсюду.
Вариант чикен-масалы
Вингз - куриные крылья в трех маринадах с ореховым соусом
Курица карри с кокосовым молоком
Пшеничная каша с ежевикой
Зеленый чай с кардамоном
Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.
Чатни из кураги
Чатни из фиников и инжира
Рыбное карри. белая рыба под кокосовым соусом карри.
Мург бадами шорба
Тушенная пряная индейка с ананасом, по мотивам индийской кухни.
Молоко-чай
Пунш медовый с коньяком и зеленым чаем...или..."выбери свой зимний вечер".
Мунг дал-индийский чечевичный суп
Перчик "пикантный" вегетарианский
Бурфи (традиционные индийские сладости)
Луковые оладьи (bhaji)
Куриный суп по-бомбейски
Овощное карри с тофу и кокосовым молоком
Chutney. чатни (трудно создать что-либо более острое)
Чай антипростудный
Гарам масала
Суп-пюре из цветной капусты
Пелло
Шахи корма с курицей (мург шахи корма)
Индийские самосы
Зеленый маш
Пряный непальский чечевичный суп
Чай масала
Рыба тандоор