Картошка по фински

Рецепт: Картошка по фински. Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария. Быстро, вкусно аппетитно.
Кухня: Финская кухня 45 минут
 

Ингредиенты

  • 8 средних картофелин
  • 1 зеленый перец
  • 1 средний баклажан
  • 1 ч.л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 децилитра "болгарского" йогурта (без ароматизаторов)

Пошаговый рецепт приготовления

  • Помыть и порезать картофель на дольки толщиной примерно полсантиметра. Порезать на дольки толщиной в сантиметр зеленый перец. Порезать на дольки в полсантиметра толщиной баклажан. В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить до золотистого цвета дольки картофеля, после чего выложить их в отдельную миску. В том же масле потушить перец и баклажан и осторожно смешать их с картофелем. Посолить. Раздавить дольки чеснока в йогурт, после чего полить им готовые овощи и перемешать. Хорошо сочетается со свежим салатом.
Автор рецепта: (Ирина) 2020-05-24

Комментарии к рецепту

Алия
2020-06-19
Простите за глупость,а децилитр это как?
Силина Лейла Филатовна
2020-07-01
Это мера обьема жидкостей. Равна 1/10 литра
Яна Вадимовна
2020-07-05
Спасибо!
Константинов Альвиан
2020-07-07
финская кулинарная книга ?!КРУТО!!!4
Белла Григорьева
2020-07-15
а мне нравится

Оставить комментарий