Кчуч рыбный по-армянски

Рецепт: Кчуч рыбный по-армянски. Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария. Быстро, вкусно аппетитно.
Кухня: Армянская кухня 45 минут
 

Ингредиенты

  • рыба (филе) 0,5 кг
  • перец сладкий 3 шт.
  • лук 3 шт.
  • помидор 2 шт.
  • перец душистый горошком 4 шт.
  • эстрагон (тархун)
  • семена фенхеля
  • соль
  • перец молотый
  • вино сухое светлое 150 мл.
  • масло сливочное 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

  • Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
  • Овощи нарезать, посолить, поперчить, перемешать.
  • На дно каждого горшочка положить кусочек сливочного масла.
  • Затем, выложить половину овощной смеси, на неё уложить рыбу, сверху закрыть овощами. Добавить перец душистый, вино и зелень эстрагона и семена фенхеля.
  • Горшочки поставить в нагретую до 200* духовку, готовить 40 мин. У за это время горшочки только закипеть успели. Потом, накрыть горшочки крышками и тушить 15 мин.

Рецепт из книги "1500 блюд мира". Кчуч - это горшок, отсюда название блюда. Рыба тушится с овощами в горшочке в собственном соку с добавлением сухого вина. Получается очень вкусный соус. Мы ели с рисом. Не стоит слишком полно накладывать горшочки, иначе, они убегут. ;

Автор рецепта: (Феофилакт) 2020-05-30

Комментарии к рецепту

Сира
2020-06-05
Сочно, ароматно!
Ефимия
2020-06-07
Какие очаровательные горшчки!  
Агафа
2020-06-12
Вкусненький кчуч!
Харлам
2020-06-13
Очень вкусный соус, или чукча в армении ! ! !
Тигрия
2020-06-20
Спасибооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изабелла
2020-06-21
Очень вкусно !!!
Мартимьян
2020-06-28
Вкусно, быстро, ароматно!   
Дигна
2020-06-30
Аппетитный и ароматный горшочек!   
Плакида
2020-07-07
Должно быть очень вкусно такое сочетание!
Фортунат
2020-07-10
Вкусное блюдо! Мои армяни едят его с удовольствием!
Васёна
2020-07-12
ах, ах, ах, рыбка в горшочке
Кастрихий
2020-07-13
Томлёная рыбка...вкусно! 
Салтам
2020-07-28
Любим такое!

Оставить комментарий