Китайская кухня - рецепты

Простые блюда китайской кухни из доступных продуктов. Рецепты известных и не известных китайских профессионалов

Китайская кухня - это национальная кухня Китая и многих китайцев. В зависимости от региона и климата, ингредиенты китайских блюд также меняются. Три основных аспекта используются для описания и оценки продуктов питания этой страны: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, белый рис и лапша очень популярны. Блюда здесь приправлены соевым соусом, а китайцы готовят супы и сытные закуски из соевого тофу. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде зеленый чай не так популярен, как в Китае. В качестве десерта его подают с рисовыми лепешками, пирожными из золотых бобов и необычными пирогами из клейкого риса и бобов.