Китайская кухня - рецепты

Китайская кухня - это национальная кухня Китая и многих китайцев. В зависимости от региона и климата, ингредиенты китайских блюд также меняются. Три основных аспекта используются для описания и оценки продуктов питания этой страны: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, белый рис и лапша очень популярны. Блюда здесь приправлены соевым соусом, а китайцы готовят супы и сытные закуски из соевого тофу. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде зеленый чай не так популярен, как в Китае. В качестве десерта его подают с рисовыми лепешками, пирожными из золотых бобов и необычными пирогами из клейкого риса и бобов.
Суп с курицей и кукурузой (китайский)
Курица в кисло-сладком соусе
Свинина с желтым перцем
Дапанджи
Свинина в кисло-сладком соусе
Встречаем "год крысы"
Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе
Дрожжевые мешочки с мясом
Курочка с брокколи в китайском стиле
Салат с уткой а-ля "турандот".
Огурцы с говядиной по-китайски
Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом
Кальмаровый салат "ностальжи"
Рыбные шарики в кисло-сладком соусе
Огурчики по пекински
Кальмары по-китайски
Китайский салат
Рыба с имбирем в пивном соусе
Рис с овощами и креветками
Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы)
Соте из куринных грудок
Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Маринованные креветки
Куриные колобки
Свинина с овощами по-маньчжурски.
Обжареная лапша по китайски
Соус-то, без чего нет вкуса. "сливовое безумие" по китайским мотивам. влк.
Мапо доуфу (麻婆豆腐)
Обжаренный омар с овощами
Салат с чипсами