Лахмаджо

Рецепт: Лахмаджо. Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария. Быстро, вкусно аппетитно.
Кухня: Армянская кухня 45 минут
 

Ингредиенты

  • для теста:
  • теплая вода 0,5 л.
  • дрожжи 6 гр.
  • мука 1 кг.
  • соль 1 ч.л.
  • для начинки:
  • мясо баранины 1 кг.
  • мясо свинины 0,5 кг.
  • лук репчатый 3 шт.
  • побольше зелени (кинза, укроп, петрушка)
  • чеснок 3-5 зубчика
  • молотый перец красный и черный
  • томатный соус 250-300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Делаем тесто из муки, воды, соли и дрожжей, даем ему простоять часик.
  • В это время приготовим начинку: пропустить через мясорубку мясо баранины и свинины, а так же репчатый лук. Мелко порезать зелень, её должно быть много и добавить в фарш, туда же выдавить чеснок. Всё перемешать, обильно поперчить двумя видами перцев, добавить томатный соус. Надо обратить внимание на то, чтоб начинка была жидкой, лепешки должны хорошенько ею пропитаться. Посолить, если это необходимо по вашему вкусу.
  • После простоя тесто разделяем на 30-35 кусочков, затем каждую отдельно раскрываем по размеру тарелки(я брала небольшую), обрезаем края.
  • Далее эти раскрытые лепешки слегка обжариваем на тефлоновой сковороде без добавления масла.
  • После этого, приготовленную начинку намазываем на лепешки
  • и отправляем в духовку на 5-8 мин. Легко, вкусно, быстро. Армяне рекомендуют есть лахмаджо, запивая свежим Таном.

Скажу честно, что рецепт привела доподлинно, но нам такое количество продуктов многовато(видимо рассчитано на большую армянскую семью), поэтому я уменьшила его на треть. Готовила впервые, но результат удался, настоящих армян прошу не судить строго!

Автор рецепта: (Агап) 2020-05-19

Комментарии к рецепту

Владимира
2020-05-20
Класс! Люблю баранину! 5!
Владислава
2020-05-21
Вкусно!
Евфалия
2020-05-23
Ух ты! Вкуснятинв какая! 555551
Патрикий
2020-05-24
Здорово! 5
Мира
2020-05-25
отлично.
Люция
2020-05-26
супер-рецепт!555!
Василиса
2020-05-28
Вкуснятина!
Алексина
2020-05-29
Только 5!!!
Гостомысл
2020-05-30
Вкуснота!!!! 5
Зосима
2020-05-31
Люблю всякие такие поделки!555
Регина
2020-06-02
Только 5!
Фрида
2020-06-04
Спасибо всем!
Филипп
2020-06-05
Здорово!5
Маркиан
2020-06-06
Я ела что-то похожее в Турции. Это ооочень вкусно!!!5555555555 Спасибо за рецепт!!!
Эразм
2020-06-07
Замечательный рецепт!Очень аппетитные штучки 55555
Ленина
2020-06-08
Отлично приготовлено, вкусная, сытная закуска Лахмаджо!
Раиса
2020-06-11
А Таном - это как? Я ж с удовольствием... 555!
Мартьян
2020-06-14
невероятно вкусно!!!!!!!!! 55555555
Алфея
2020-06-15
ела такое, только вместо чеснока там использовалась молодая черемша..вкуснятина!
Фрол
2020-06-16
В Ливане пользуются только бараниной и много-много свежего кориандра, а сверху - кедровые орешки. Также вкусно, как и Ваше блюдо.
Хиония
2020-06-17
нравятся всякие дивные слова - типа маскарпонэ,лобио,,,и тд и тп,,вот теперь лохмаджо добавилось ( тем более, что баранинка - это просто праздник какой-то!!!)
Вацлава
2020-06-18
Замечательный рецепт! 5!
Казимира
2020-06-20
от Армянки вам 10
Харлам
2020-06-21
От грузин тоже 5!
Акакий
2020-06-22
Вкусные штучки пробовала!!5555!
Феоктист
2020-06-23
ни когда не ела,но думаю что вкусно 5
Вивея
2020-06-24
отличные лепешечки!
Александр
2020-06-25
хороши 555
Тертий
2020-06-26
Алёнушка, тан-это кисломолочный напиток, им их запивают. Спасибо всем за коментарии и добрые слова.
Зина
2020-06-27
Очень вкусно. Спасибо зв рецепт. Взяла в копилку.5.
Леопольд
2020-06-28
Молодчина!Очень аппетитно получилось!555!
Ливия
2020-06-29
Отлично!!
Элеонора
2020-06-30
Это что-то для меня совершенно новое! Но очень интересно! Клевый рецепт!!! 55555555555555555
Радий
2020-07-01
Странно. Мои армяне это блюдо при мне не делали. Надо будет поинтересоваться. Как интересно !!! Забираю. Отличный рецепт.
Прискилла
2020-07-02
Очень вкусно!555555
Феодосия
2020-07-03
слов нет, как аппетитно и мне по-вкусу! 5
Васёна
2020-07-05
Спасибо!
Евдоксия
2020-07-06
Вкуснецкие штуки!
Варсонофий
2020-07-07
вкусно!
Гермоген
2020-07-09
5
Людмила
2020-07-10
шикарно! 55555
Деина
2020-07-11
Вау!!!!!!!!!! 55555!
Малх
2020-07-14
Лахмаджун -блюдо не армянское а турецкое пожалуйсто не путайте людей обманом.
Доса
2020-07-17
adalat, всего знать не возможно. Может это вы в чём-то заблуждаетесь?
Любомила
2020-07-18
Я не в чем не заблуждаюсь-Вы прочли но точную правду не знаете.....В сайтах можно написать все что хочеш -но истенную правду жаль что не знаете....
Изольда
2020-07-22
Вы тоже не знаете, а утверждаете!
Лонгин
2020-07-23
Сейчас никто не может доказать , чьё это блюдо было изначально-турецкое или армянское. Раньше все жили рядом ведь и понтийцы, и армяне и грузины, и т.д.,и со временем все эти вкусности в каждой кухне заходит и не выходит. Просто блюдо заходит в национальную кухню и остаётся меняя национальность. Армяне считают его своим!
Афинодор
2020-07-25
Очень аппетитно 5!
Харлампий
2020-07-26
спасибочки давно хотеле этот рецепт555555
Серафима
2020-07-27
ТАНМАЦОНИВОДАСОЛЬ! ЭТО АРМЯНСКИЙ НАПИТОК,БЕЗ ТАНА ЛАГМАДЖО НЕ ЛАГМАДЖО!!!!!!
Анатолий
2020-07-29
ЭТО ОБЛЕГЧЕННЫЙ ВАРИАНТ ТАНА!!!!!!!!
Русана
2020-07-30
Всем огромное спасибо!
Всеслав
2020-07-31
спасибо,я думаю что можно также использовать тонкий покупной лаваш,если лень самому с тестом возиться..
Конкордия
2020-08-01
Конечно можно!
Фабиана
2020-08-02
Лахмаджун : лахм-мясо,аджун-острое.В это блюдо(вернее в фарш)должен обязательно входить острый стручковый перец.Рецепт турецкий.
Витольд
2020-08-03
Если уж быть до конца честными, блюдо это арабское и взаимствовано у арабов как армянами так и турками. В Армении это блюдо действительно очень популярно, так как было завезено туда переселенцами из Ливана. А что такое турецкая кухня? Тут подсмотрели, там повзаимствовали, вот вам и турецкая кухня...
Радана
2020-08-04
И переводится лахмаджун с арабского как мясо и тесто. Лахм-мясо, ажин-тесто.
Досифея
2020-08-06
anahitka,Вы совершенно правы !!
Аглая
2020-08-07
По-моему, о корнях этого блюда можно спорить бесконечно....
Моника
2020-08-08
Это турецкое блюдо...опять присвоили
Флориан
2020-08-09
Рецепт необычный для армянской кухни. Выяснила. что это блюдо арабское.Наверное, свининку они не клали.Очень интересный рецепт .Спасибо. С вашей подачи погуляла по инету и узнала много нового об этом бдюде.Буду завтра делать.
Правдина
2020-08-10
Очень аппетитно! 555
Юлиана
2020-08-11
Пожалуйста, я то же узнала много нового из ваших комментариев, так что это у нас обоюдно!
Прискилла
2020-08-14
я работаю в турецком кафе. и мы готовим там это блюдо, только немного по другому. в фарш действительно добавляют острый стручковый перец, но не свинину. а лепешки выпикают сразу вместе с фаршем, потом добавляют овощи, красную капусту,айсберг салат, соус цацики, и все это заворачивают в трубочку и едят. но ваш вариант тоже интересный, надо попробывать
Дебора
2020-08-15
Интересно, спасибо за инфо!
Феоктиста
2020-08-16
Прочитал спор автора с adalat-ом, о происхождении Лахмаджо. Если кому интересно - происхожденние не армянское и не турецкое. Это блюдо имеет арабские корни. А армяне и турки полюбили и позаимствовали.

Оставить комментарий