Рождественский карп на хлебе

Рецепт: Рождественский карп на хлебе. Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария. Быстро, вкусно аппетитно.
Кухня: Чешская кухня 45 минут
 

Ингредиенты

  • карп - 1,5 кг.
  • хлеб крестьянский - половина буханки (круглой)
  • пиво – 1 банка 0.5 л
  • мед – 1/2 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • помидор – 1шт

Пошаговый рецепт приготовления

  • Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.
  • Натереть солью, перцем, тимьяном.
  • Поставить хлеб на противень, «насадить» карпа на хлеб.
  • Налить в чашку 150 мл пива и добавить 1/2 ст.л. меда.
  • Оставшееся пиво вылить в противень и отправить его в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов.
  • За время приготовления три раза полить карпа «медовым» пивом.
  • Когда карп хорошенько зарумянится, вытащить его из духовки и поставить на блюдо вместе с хлебом.
  • Украсить (я для этого использовала лимон и помидор).
  • Приятного аппетита.

Этот рецепт для меня нашла подруга Лена. Мне он очень понравился тем, что карп запекается равномерно, смотрится красиво и хлеб "вытягивает" запах и лишний жир. В этом небольшой минус - хлеб приходится выбрасывать. Он пропитывается пивом, жиром и запахом карпа. Честно говоря, у меня не возникло желания попробовать этот хлеб, автор оригинального рецепта писал, что хлеб выбрасывают, поэтому ответственно сказать, что он несъедобен, не могу. Буду очень благодарна, если те, кто попробуют этот хлеб, напишут в теме о впечатлениях. В Чехии так готовят карпа на Рождество.

Автор рецепта: (Кетевань) 2020-05-19

Комментарии к рецепту

Сусанна
2020-05-23
Какой интересный рецепт, мне понравился шикарно выглядит карп
Глориоза
2020-05-27
Ой, я а вместе с хлебом съем.Я очень люблю рыбий жир Хороший рецепт, взяла на заметочку.
Болеслава
2020-05-28
Спасибо за отзывы. Я почему-то не могу добавить пошаговые рецепты. Никогда ничего подобного у меня не было.
Тихомира
2020-05-29
очень интересный и необычный для меня рецепт!Надо думать.....и запечь-таки!
Селена
2020-05-30
ой, как ндра! бум делать!!!
Маргарита
2020-06-01
Делайте, это просто и вкусно.
Елистрат
2020-06-02
Класс!
Антонида
2020-06-03
Уверена, вкусно!!!
Клариса
2020-06-07
Здорово!!!
Лариса
2020-06-10
Спасибо за отзывы!
Авдий
2020-06-11
Мне нравится. И в Избранные добавил. А всё-таки, что с хлебом происходит - съедается?
Амата
2020-06-16
Понравилось! А хлеб потом съесть?
Викентия
2020-06-21
ЗдОрово!!!
Витольд
2020-06-27
Вкусно!
Маркел
2020-06-28
Интересный и красивый способ приготовления карпа!Спасибо за рецепт!
Бенедикт
2020-06-29
bratyury, Манюша, спасибо за вопрос, ответ внесла в доп.инфу, забыла про это написать. Спасибо за отзывы!
Ревмира
2020-07-02
Карпа люблю,а в таком исполнении -более...Приготовлю!
Македоний
2020-07-03
Праздничная рыба, и необычный способ приготовления.
Миропия
2020-07-04
Спасибо большое!
Сибилла
2020-07-05
Интересный рецепт! Мне нравится!
Сильва
2020-07-16
Интересный рецепт, я бы тоже не стала есть хлебушек, хотя его и очень люблю
Алла
2020-07-17
светочка! Какой необычный и интересный рецепт! И карп так красиво зарумянился! Очень интересно будет попробовать. На счет хлеба тоже крепко задумалась.
Вивиана
2020-07-18
Не представляю вкуса с Пивом. На фотографии очень аппетитно Карп смотриться!
Романа
2020-07-22
Великолепный карп! Моя сама любимая рыба, но вот так не пробовала делать никогда!
Руфиниана
2020-07-28
Отлично!!!
Элла
2020-07-29
Жанночка, рецепт и правда хороший. Спасибо за хорошие отзывы! Оля, от пива не остается ничего - ни вкуса, ни запаха.
Ульяна
2020-07-31
Необычайно карпа приготовили
Каллиникия
2020-08-03
Это что-то не обычное! Спасибо большое за идею! 
Адельфина
2020-08-14
А хлеб нужно брать белый или серый?

Оставить комментарий