Слабосолёный лосось в черничном маринаде

Рецепт: Слабосолёный лосось в черничном маринаде. Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария. Быстро, вкусно аппетитно.
Кухня: Финская кухня 45 минут
 

Ингредиенты

  • филе лосося- 1 кг
  • водка - 100-150 мл.
  • соль морская- 3 ст.л.
  • сахар коричневый- 1 ст.л.
  • для маринада
  • черника- 400 гр
  • вода - 1/2 ст.
  • сахар коричневый 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Дно формы застелить бумажными полотенцами.
  • Лосось полить водкой и оставить на 30 мин для дезинфекции.
  • Переложить в застеленную форму кожей вниз.
  • Втереть соль, а потом сахар.
  • Закрыть форму упаковочной плёнкой,поставить сверху гнёт
  • и убрать на ночь в холодильник.
  • На следущий день начинаем приготовление черничного маринада.
  • Воду вскипятить с сахаром,чернику измельчить в блендере и
  • добавить в сироп.
  • Остудить.
  • С поверхности филе удалить остатки соли и промыть под водой.
  • Убрать бумажные полотенца и застелить форму упаковочной
  • плёнкой.
  • Положить рыбку в форму и залить смесью.
  • Через 10 часов рыбка готова!!!
  • Очищаем от ягод и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Подаём с белым вином,кусочками лайма или лимона и
  • украшаем ягодами черники .
Автор рецепта: (Мокей) 2020-05-28

Комментарии к рецепту

Валерия
2020-05-30
Спасибо.5. Вкусно. И Вас с праздником, с весной!
Модест
2020-05-31
Боже какая красота!
Хариесса
2020-06-01
Необычный маринад! 555
Андрона
2020-06-02
Я по тебе тоже скучала,Наташик!
Томила
2020-06-06
Замечательный рецепт! И красивый!555555! Обойдёмся без дезинфекции
Севастьяна
2020-06-07
Вот это крастощча! 5. Красила при солке рыбу всячески, а черникой - ни разу.
Аркадий
2020-06-08
Олюшка - убила наповал! Фото - шикарнейшее! Очень при очень! Интересный и необычный рецептик!
Фрида
2020-06-15
не фига себе!!!потрясно!!вам 555!!!!!
Казимир
2020-06-18
*(Комментарий удален пользователем)*
Фрида
2020-06-19
Сырую рыбу обычно обрабатывают алкоголем
Капитон
2020-06-22
Ну, не для дезактивации же!!! Странный народ...
Созонт
2020-06-23
Изумительно! Пойду ловить лосося или, лучше, кижуча... (А, в клюкве можно сделать?) Спасибо за идею. С наступающим! 5
Силан
2020-06-28
Спасибо .Я думаю клюква придаст очень оригинальный привкус .Поделитесь потом впечатлениями
Феодора
2020-06-29
Ух ты, как здорово! Необычно!
Акила
2020-07-04
Живу долго, первый раз слышу про рыбу, обычно обрабатываемую алкоголем. Себя иногда дезинфицируют повара изнутри, это я понимаю. Ворчунелли вон как помогает, но за что животину то?
Богдан
2020-07-05
wereld, посмотрите другие рецепты слабосолёной рыбы на сайте .Их очень много и алкоголь везде присутствует!
Захар
2020-07-06
Да ладно, ладно, что Вы такая обидчивая, в самом деле. Я сама добавляю алкоголь во многие блюда, но не для дезинфекции. Вы уж извините, но осетрина не бывает второй свежести, вас обманули.
Азар
2020-07-07
Как интересно!!! Попробую сделать! Очень хочется попробовать!!! И с наступающим праздником весны!
Конрад
2020-07-11
Олечка, я скучала сильнее До встречи
Никифор
2020-07-14
Очень, очень оригинально.
Марка
2020-07-15
Гурманимс?Ну ничего себе селедочка получилась! Количество водки впечатляетТ к бутылка скорее всего на пол литра,а то и на все 0,7,то,думаю,и все внутренности неплохо продезинфицировать,перед употреблением такого лакомства! Слушай,ну красотааа!!!
Хариесса
2020-07-16
Приезжай ко мне, будет тебе и водка и селёдка
Эмилия
2020-07-18
Интересно, а какой вкус получается? Фото впечатляет своим изыском, красиво. Даже не зная вкуса, однозначно - 55555555555555
Протас
2020-07-24
Очень нежный вкус слабосолёного лососяс черничным ароматом и лёгкой ягодной ноткой
Демьян
2020-07-27
Копи деньги и здоровьеСкоро приеду
Селиван
2020-07-28
Очень необычный рецепт. Эффектное, красивое блюдо! 5!
Доримедонт
2020-08-04
пять!
Олеся
2020-08-07
Всем большое спасибо!!!
Пульхерия
2020-08-12
обалденно!
Ярослава
2020-08-14
Делаю сёмгу давно... но тут убита, слов нет, голова кругом!
Келестина
2020-08-14
Да, уж. Ларик права. Рецепт потряс новизной и незатейливостью.

Оставить комментарий