Вторые блюда

Мы выбрали для Вас самые вкусные и недорогие рецепты вторых блюд. Больше тысячи оригинальных рецептов, которыми можно порадовать себя и родных на ужин.

Чтобы ужин был по-настоящему полным, в нем всегда есть вторые блюда, рецепты которых являются самым объемным разделом кулинарии. Чтобы узнать секреты приготовления вкусных основных блюд из разнообразных пищевых продуктов, от простых и традиционных до сложных и оригинальных, вы можете - просто станьте постоянным гостем в этом разделе. Вторые блюда на receptoz.ru - это рецепты кухонь со всего мира, это лучшее, что подобрано для вас из разнообразия блюд национальных гастрономических традиций. Вторые блюда готовятся на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других морепродуктов, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов и макарон. Вы можете приготовить много разных блюд (как по вкусу, так и по внешнему виду) из каждой категории благодаря разным кулинарным приемам. Например, одних только картофельных блюд достаточно, чтобы создать несколько объемных томов кулинарной энциклопедии. В качестве основных кулинарных приемов для приготовления вторых блюд на receptoz.ru используются такие, как варка, жарка, тушение, выпечка, гриль и томление. Кстати, часто приготовление одного второго блюда требует использования комбинации этих приемов. Станьте постоянным посетителем этого раздела, а рецепты вторых блюд на receptoz.ru помогут вам легко справиться с приготовлением как простых, так и сложных экзотических блюд. В этом вам поможет подробное описание и наличие пошаговых фото для каждого рецепта второго блюда. Второе блюдо, как правило, является наиболее важным, комплексным и «весомым» приемом пищи, состоящим из нескольких изменений. На самом деле, вокруг второго - или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, для них подбираются соответствующие гарниры. Многие превосходные блюда, такие как пот-о-фе, запеканка, эйнтопф или гуляш, - это первое и второе блюда, приготовленные в одной кастрюле. Далеко не всегда для подготовки второго курса требуются много времени и усилий. Это мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд, белая птица. Многие основные блюда, такие как тушеное мясо или голубцы, выдерживают разогрев и могут готовиться более одного раза. Другие блюда готовятся не быстро, но с минимальным активным участием. К ним относятся запеченная птица или мясо, приготовленное в виде одного большого куска. Кроме того, одновременно готовится гарнир. Иногда целесообразно доверить приготовление второго блюда умной кухонной технике: мультиварке или пароварке. Если вы составите гармоничное меню, правильно рассчитаете время и правильно наметите последовательность действий, второе блюдо появится на столе в нужное время и доставит вам настоящее удовольствие.